Le management d'une Supply Chain en TPE : du C.A.P. de patisserie à la maitrise des flux ?

Auteurs

DOI :

https://doi.org/10.53102/2008.27.03.596

Mots-clés :

Logistique, TPE

Résumé

La logistique Un atelier artisanal de production de crèmes glacées envisage de passer à un stade plus industriel. Son gérant suppute que la gestion des flux va devenir un critère clé de sa performance future. Avec l'aide du Réseau de Développement Technologique de sa région il est mis en contact avec un expert en Supply Chain Management qui va lui inculquer les fondamentaux de la gestion des flux. L'artisan glacier va rapidement assimiler ces concepts et les mettre en œuvre dans son activité et, en s'appuyant sur un outil bureautique standard, développer un système simple de gestion intégrée. L'article apporte le témoignage du gérant et l'avis de l'expert, ainsi que les réactions enthousiastes de la communauté des Supply Chain Managers devant cette appropriation réussie de concepts et d'outils adaptables à tous les maillons des chaînes logistiques, quelle que soit leur taille.

Biographie de l'auteur

Jean Marie Bomy

Téléchargements

Publiée

01-09-2008

Comment citer

Salge, J., & Bomy, J. M. (2008). Le management d’une Supply Chain en TPE : du C.A.P. de patisserie à la maitrise des flux ?. Revue Française De Gestion Industrielle, 27(3), 87–95. https://doi.org/10.53102/2008.27.03.596

Rubrique

Article

Statistiques

Vues: 250
Téléchargements: 229

Articles similaires

Vous pouvez également Lancer une recherche avancée de similarité pour cet article.