La flexibilité humaine est-elle le dernier recours dans le secteur frais de l'industrie agroalimentaire française ?

Auteurs

DOI :

https://doi.org/10.53102/2004.23.02.514

Mots-clés :

Facteurs humains et organisationnels, Flexibilité humaine, Industries agroalimentaires, Produits frais

Résumé

Notre objectif est de montrer que les industriels, dans le secteur frais de l'agroalimentaire en France, se tournent aujourd'hui vers la mise en place d'une flexibilité humaine qualitative, après avoir exploré d'autres voies de
flexibilité. Dans le secteur agroalimentaire, la versatilité des consommateurs et la surpuissance des distributeurs obligent les industriels à rechercher des processus
de production flexibles. Cependant les facteurs de production ne peuvent se résumer aux éléments technologiques et à la matière première. En effet, la
flexibilité industrielle doit prendre en compte à la fois les dimensions technologique et humaine des modes de production. Après avoir défini les approches utilisées pour la flexibilité, l'hypothèse de départ est confrontée aux
réalités de l'industrie française des laits fermentés, ainsi que de celle de la charcuterie-traiteur (enquêtes réalisées en 2001 et en 2003 dans le cadre de cette recherche). Nous verrons alors que les industriels du secteur frais se tournent effectivement mais timidement, vers la recherche d'autonomie des équipes (qui permet une flexibilité humaine qualitative) comme relais de flexibilité.

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Publiée

01-06-2004

Comment citer

Claret, N., & Lecomte, C. (2004). La flexibilité humaine est-elle le dernier recours dans le secteur frais de l’industrie agroalimentaire française ?. Revue Française De Gestion Industrielle, 23(2), 7–19. https://doi.org/10.53102/2004.23.02.514

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