Quelles sont les réticences à la mise en place de la logistique verte dans les entreprises ?

Auteurs

DOI :

https://doi.org/10.53102/2013.32.02.695

Mots-clés :

Développement durable, Industries agro-alimentaires, Chaîne logistique verte

Résumé

Si certaines entreprises intègrent le développement durable dans leurs stratégies de gestion avec la mise en place de chaîne logistique verte source d'avantage concurrentiel, d'autres par contre sont réticentes malgré cet avantage concurrentiel. Cet article expose donc les réticences de ces entreprises à intégrer l'environnement dans leurs chaînes logistiques. Il se fonde sur une enquête qualitative, par questionnaires, réalisée auprès de 126 décideurs du secteur de l'agroalimentaire. Nous démontrons que si le développement durable influence certaines entreprises du secteur et constitue une source d'avantage concurrentiel, d'autres continuent à émettre des réticences quant à sa mise en place.

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Publiée

01-06-2013

Comment citer

BREKA, J. N. O., & GAULTIER-GAILLARD, S. (2013). Quelles sont les réticences à la mise en place de la logistique verte dans les entreprises ?. Revue Française De Gestion Industrielle, 32(2), 49–61. https://doi.org/10.53102/2013.32.02.695

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