Gestion de la production des entreprises de transformation des viandes bovines

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DOI :

https://doi.org/10.53102/2004.23.01.505

Mots-clés :

Viande Bovine, Contraintes de production, Qualité, Traçabilité, Gestion de la production

Résumé

Les entreprises de ce secteur se caractérisent par un certain nombre de faits: une surcapacité et un éparpillement des outils d'abattage et de découpe, de fortes contraintes liées au caractère biologique des approvisionnements, des préoccupations réglementaires et sanitaires importantes. L'existence de « verrous technologiques» freine la généralisation de la productique. Toutefois, les principales entreprises du secteur ont su développer un réel savoir-faire de gestion pour s'adapter à la stagnation de leur marché.

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Publiée

01-03-2004

Comment citer

Barré, D. (2004). Gestion de la production des entreprises de transformation des viandes bovines. Revue Française De Gestion Industrielle, 23(1), 5–23. https://doi.org/10.53102/2004.23.01.505

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