Le nouvel usage de la traçabilité dans le secteur français de la viande bovine.

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DOI :

https://doi.org/10.53102/1999.18.04.313

Mots-clés :

traçabilité, viande bovine, système d'information, processus

Résumé

Notre article’ analyse l'intégration et le développement du concept de traçabilité dans le secteur français de la viande bovine. Nous montrons en quoi les systèmes de traçabilité développés depuis la crise sont d'une part spécifiques de ce secteur et d'autre part exemplaires des limites d'un système de traçabilité en production. Ceci permet, au travers du secteur français de la viande bovine, de mettre en évidence un nouvel usage du concept de traçabilité, la traçabilité de l’origine,différent de autres usages connus de la traçabilité. Enfin, des ouvertures sont proposées vers des moyens de renforcer la fiabilité d'un tel système.

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Publiée

01-12-1999

Comment citer

Viruega, J.-L., & Vernet, M. (1999). Le nouvel usage de la traçabilité dans le secteur français de la viande bovine . Revue Française De Gestion Industrielle, 18(4), 81–97. https://doi.org/10.53102/1999.18.04.313

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