Préparer les lendemains qui chantent - Ollivier, Daniel (Revue Française de Gestion Industrielle, 1994)
De la certitude à l'incertitüjde... Nous vivons dans un univers instable aux contours flous et impalpables. Il faut dire que de grands bouleversements caractérisent cette fin de siècle. Que penser de la disparition du Mur de Berlin, de la vitesse à laquelle évolue la situation géo-politique de l'Europe de l'Est ? Que penser de l'essor des pays asiatiques, de la mondialisation des marchés, de cette guerre économique qui sans effet d'annonce élimine frontières et certitudes ?